Сложность Средняя
Ингредиенты на 5 порции
для теста:
- мука 500 г
- масло сливочное 225 г
- сахар 225 г
- шоколад темный 200 г
- яйца 3 шт.
- соль
для глазури:
- сахарная пудра 500 г
- яичный белок 2 шт.
- лимонный сок 5 мл
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час
- Поломать шоколад, растопить на малом огне, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
- Взбить сахар с яйцами, подсолить, добавить муку, все смешать, объединить с шоколадной смесью, перемешать.
-
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, немного вымесить, раскатать в пласт примерно в 0,5 см.
-
Формочкой вырезать печенье.
- Противень застелить пергаментом, разложить печенье, поместить его на 10 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
- Достать, дать остыть, приступить к приготовлению глазури.
- Взбить белки в пену, влить по частям сок лимона, добавить просеянную сахарную пудру, продолжить взбивать до образования тягучей массы.
- Наполнить глазурью кондитерский мешок.
-
Оформить печенье с помощью тонкой насадки, нарисовать от центра к краям радиальные линии, как у настоящих снежинок.
- Дать глазури подсохнуть, переложить в герметичную тару.