Новогоднее печенье «Шоколадные снежинки» с глазурью

Новогоднее печенье «Шоколадные снежинки» с глазурью

Сложность Средняя

Ингредиенты на 5 порции

для теста:

  • мука 500 г
  • масло сливочное 225 г
  • сахар 225 г
  • шоколад темный 200 г
  • яйца 3 шт.
  • соль

для глазури:

  • сахарная пудра 500 г
  • яичный белок 2 шт.
  • лимонный сок 5 мл

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час

  • Поломать шоколад, растопить на малом огне, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
  • Взбить сахар с яйцами, подсолить, добавить муку, все смешать, объединить с шоколадной смесью, перемешать.
  • Новогоднее печенье «Шоколадные снежинки» с глазурью

    Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, немного вымесить, раскатать в пласт примерно в 0,5 см.

  • Новогоднее печенье «Шоколадные снежинки» с глазурью

    Формочкой вырезать печенье.

  • Противень застелить пергаментом, разложить печенье, поместить его на 10 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
  • Достать, дать остыть, приступить к приготовлению глазури.
  • Взбить белки в пену, влить по частям сок лимона, добавить просеянную сахарную пудру, продолжить взбивать до образования тягучей массы.
  • Наполнить глазурью кондитерский мешок.
  • Новогоднее печенье «Шоколадные снежинки» с глазурью

    Оформить печенье с помощью тонкой насадки, нарисовать от центра к краям радиальные линии, как у настоящих снежинок.

  • Дать глазури подсохнуть, переложить в герметичную тару.

vkuso.ru



Добавить комментарий