Сложность Средняя
Ингредиенты на 4 порции
- овощная смесь 200 г
- картофель 200 г
- куриное филе 200 г
- сливки 10-20% 200 мл
- лук репчатый 100 г
- мука 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
50 минут
- Порезать картофель и филе небольшими кубиками.
- Лук мелко нашинковать и обжарить до чуть золотистого цвета.
- Добавить замороженную смесь, размешать, прогреть все вместе около 3 минут.
- Дать в кастрюле закипеть литру воды, всыпать картофель, варить после закипания 10 минут, добавить мясо и варить еще 10 минут.
- Засыпать в кастрюлю содержимое сковороды (лук и овощи), проварить 5-7 минут до размягчения овощей, подсолить, поперчить, размешать.
- Смешать муку и сливки, вылить в кастрюлю, размешать.
- Довести сливочный суп с куриным филе и овощами до кипения, готовить при слабом нагреве 2-3 минуты.
- Снять с плиты, дать постоять немного под крышкой.