Арбуз в маринаде быстрого приготовления (к мясу)

Ингредиенты

Арбуз — 500 г

Красный лук — 0,5 шт.

Перец чили — 3 г

Свежий корень имбиря — 2 см

Белый винный уксус — 100 мл

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Душистый перец — 1 ч.л.

Бадьян — 2 звездочки

Копченая паприка — 2 г

Мускатный орех — 2 г

Крупная морская соль — 1 ч.л.

Получается примерно 5-9 порций, в зависимости от аппетита.

  • Б: 0.67
  • Ж: 0.32
  • У: 8.62

Фото готового блюда

Арбуз в маринаде быстрого приготовления (к мясу) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем ингредиенты по списку и приступим к приготовлению арбуза в маринаде быстрого приготовления (к мясу).

Арбуз в маринаде быстрого приготовления (к мясу)

Начнем с маринада, т.к. его нужно будет охладить после варки. Очищаем и нарезаем кубиком имбирь.

Арбуз в маринаде быстрого приготовления (к мясу)

В сотейник помещаем подготовленный имбирь, звездочки бадьяна, всыпаем коричневый сахар — он очень важен, т.к. основа у нас уксусная, ее обязательно нужно смягчить.

Арбуз в маринаде быстрого приготовления (к мясу)

Теперь настала очередь основного маринадного ингредиента — уксуса. Вливаем в сотейник белый винный уксус и воду.

Арбуз в маринаде быстрого приготовления (к мясу)

И еще добавляем пряности: молотый мускатный орех, копченую паприку, душистый перец.

Арбуз в маринаде быстрого приготовления (к мясу)

Присаливаем маринад и ставим на плиту, доводим до кипения, 1-2 минутки варим и снимаем с плиты. Отрезаем и добавляем несколько колечек свежего или сухого чили — сухой намного острее, поэтому будьте осторожны, не переборщите! Красиво получается при добавлении колец красного и зеленого чили одновременно. Маринад полностью охлаждаем.

Арбуз в маринаде быстрого приготовления (к мясу)

А пока остывает маринад, подготовим арбуз и лук. У арбуза срезаем кожуру, удаляем видимые семечки, крупно нарезаем кусками по 6-8 см. Укладываем в сотейник большего объема, чем тот, в котором варили маринад.

Арбуз в маринаде быстрого приготовления (к мясу)

Половинку крупной красной луковицы (в идеале крымской) нарезаем перьями и добавляем к арбузу.

Арбуз в маринаде быстрого приготовления (к мясу)

Поливаем охлажденным маринадом, кладем нарезанную петрушку, встряхиваем. Накрываем крышкой и отправляем на 1-2 часа в холодильник для маринования.

Арбуз в маринаде быстрого приготовления (к мясу)

Подаем маринованный арбуз с луком (без специй) как гарнир к жареному или запеченному мясу, птице, шашлыкам. Чем дольше маринад будет стоять в холодильнике, тем острее он будет становиться.

Вот и все! Арбуз в маринаде быстрого приготовления (к мясу) готов! Приятного вам застолья!

Арбуз в маринаде быстрого приготовления (к мясу)

Арбуз в маринаде быстрого приготовления (к мясу) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий