ПП сырники с яблоком

Ингредиенты

Творог 5% — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Яблоко — 1 шт. (170 г)

Овсяная мука — 2 ст.л.

  • Б: 10.17
  • Ж: 4.17
  • У: 10.02

Фото готового блюда

ПП сырники с яблоком 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Берём необходимые ингредиенты для приготовления ПП сырников с яблоком на сковороде.

ПП сырники с яблоком

Творог помещаем в глубокую миску, добавляем куриное яйцо и перебиваем всё блендером до однородного состояния.

ПП сырники с яблоком

Яблоко очищаем, удаляем семенную коробочку, а мякоть натираем на средней тёрке. Яблочную стружку добавляем в творожную массу и перемешиваем.

ПП сырники с яблоком

Затем вводим овсяную муку. Снова перемешиваем, чтобы не было мучных комочков.

ПП сырники с яблоком

Тесто для ПП сырников должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).

ПП сырники с яблоком

Формируем из теста сырники и отправляем их на разогретую сковороду, застеленную пергаментом. Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можете её ничем не застилать и не смазывать маслом, сырники и так не прилипнут.

ПП сырники с яблоком

Жарим сырники на минимальном огне 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 2-3 минуты, до румяной корочки.

ПП сырники с яблоком

Вкуснейшие ПП сырники с яблоком готовы. На стол подаём их в тёплом виде, дополнив блюдо мёдом и ароматным чаем.

ПП сырники с яблоком

Приятного аппетита!

ПП сырники с яблоком Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий