Ингредиенты
Крем:
Молоко любой жирности — 200 мл
Сахар — 70 г
Желток — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 2,5 ст.л.
Тесто:
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 2 щепотки
Сахар — 60 г
Мука пшеничная — 250 г
Ежевика — 120-150 г
- Б: 5.57
- Ж: 13.49
- У: 36.32
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного тарта с ежевикой.
Холодное молоко любой жирности влейте в ковш или казан, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте туда сахар, пшеничную муку и тщательно все взбейте. Поместите на плиту и доведите практически до кипения — примерно 10-15 минут, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, введите в него 30 г сливочного масла и накройте пищевой пленкой, сняв с плиты емкость. Остудите на холоде примерно 20 минут.
Пока крем остывает, приготовьте песочное тесто. Масло растопите в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Всыпьте в емкость с растопленным маслом сахар и вбейте куриные яйца, добавьте соль и тщательно взбейте.
Всыпьте пшеничную муку по частям и вмешайте ее в жидкую массу. Разрыхлитель не добавляйте — основа не должна быть воздушной!
Замесите тугое песочное тесто, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут. Основа из охлажденного теста не будет вздуваться при выпекании!
Спустя указанное время разогрейте духовку до 180 градусов. В форму выложите песочное тесто и растяните его, выходя и на бортики. Выложите в середину заварной крем и распределите его, оставляя немного пустого места на бортиках.
На крем выложите ягоды ежевики, предварительно промыв их в воде и обсушив салфетками. Сформируйте бортики.
Поместите форму в духовку и испеките тарт с ежевикой примерно 25-30 минут до румяности. Нагрев не повышайте, иначе не пропечется дно пирога. Извлеките форму из духовки и остудите выпечку примерно 30 минут.
Нарежьте при подаче на порционные кусочки и не забудьте заварить ароматный чай, кофе.
Приятного вам!
Аймкук
Источник: iamcook.ru