Сложность Средняя
Ингредиенты на 4 порции
- куриная грудка 900 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 80 мл
- зелень укропа 10 г
- зелень петрушки 10 г
- базилик 10 г
- сухари панировочные
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час
- Куриную грудку поделить на четыре порции поперек волокон, все части отбить и посолить.
- Порубить зелень, раздавить чеснок под прессом, перемешать со сладко-сливочным маслом, молотым перцем и солью, охладить в морозильной камере пять минут.
- Завернуть начинку в мясо, дважды окунуть в яично-молочную смесь и обсыпать панировочными сухарями.
- Довести растительное масло до кипения, обжарить котлеты по две минуты с каждой стороны на сильном огне.
- Температуру уменьшить, довести до готовности изделия на тихом огне в течение пятнадцати минут.
Совет
По желанию мясо перед обжаркой также можно обмазать чесночной массой.