Котлеты по-киевски с шампиньонами и маслом

Котлеты по-киевски с шампиньонами и маслом

Сложность Средняя

Ингредиенты на 2 порции

  • куриное филе 2 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • масло растительное 120 мл
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • мука 50 г
  • сухари панировочные 50 г
  • зелень петрушки 20 г
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час

  • Сырые шампиньоны мелко нарезать, обжарить с растительным маслом и охладить.
  • Нарезать зелень петрушки, перемешать с грибами, мягким сливочным маслом.
  • Готовую начинку убрать в морозильную камеру.
  • Отбить куриное филе под пленкой, поперчить и посолить по вкусу.
  • Выложить на мясо по ложке грибной начинки, курятину плотно завернуть.
  • Обвалять изделия в муке, взболтанном яйце, сухарях, яйце, снова в сухарях.
  • Обжарить на постном масле до хрустящей корочки.
  • Выложить котлеты в духовку, довести до готовности при температуре 190 градусов, время – двенадцать минут.

Совет

При подаче украсить котлеты свежей зеленью.

vkuso.ru



Добавить комментарий