Сложность Средняя
Ингредиенты на 7 порции
- капуста 1 шт.
- фарш 800 г
- рис 1 стакан
- лук репчатый 1-2 шт.
- морковь 1-2 шт.
- яйца 1 шт.
- специи
- перец черный молотый
- соль
для заливки:
- сметана 100 г
- соус томатный 100 г
- специи
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час 20 минут
- Снять листья с вилка капусты.
- Чтобы они были мягче, овощ можно предварительно заморозить или отварить листья в течение нескольких минут.
-
С каждого листа острым ножом срезать утолщения.
-
Репчатый лук нарезать, натереть морковь, продукты спассеровать на растительном масле.
- Фарш из двух-трех видов мяса перемешать с сырым яйцом, полуотваренным рисом и обжаркой, соль и перец – по вкусу, можно добавить специи.
-
На каждый лист положить по столовой ложке начинки.
-
Завернуть и обжарить с двух сторон.
-
Для приготовления заливки перемешать сметану с томатным соусом, добавить базилик, паприку, воду, соль.
-
Залить смесью голубцы, тушить в течение 20 минут под крышкой.
- В процессе приготовления воду можно подливать.
Совет
Готовые голубцы подать с рубленой зеленью, с приготовленной подливой или со сметаной.