Школьная мини-пицца — это простая и очень вкусная выпечка. За что ее обожают дети? Чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто и начинка из вареной колбасы, маринованных огурчиков, сыра и томатного соуса. Ну как такое не любить?
Готовить мини-пиццы как школе мы будем на основе безопарного дрожжевого теста. Пшеничную муку берем высшего сорта, а сливочное масло — жирностью 72% и выше. Яйца в этом тесте не нужны.
Быстродействующие дрожжи можно заменить сухими (такое же количество) или прессованными (свежими). Последних нужно в три раза больше, то есть 9-10 граммов. Если быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, то сухие и свежие нужно растворять в теплой подслащенной воде.
Классическая начинка для Школьной мини-пиццы — вареная колбаса, маринованные огурцы, сыр и томатный соус. Колбасу покупайте вкусную, чтобы было приятно есть ее просто так. Огурчики я мариную сама (вот рецепт, в сезон точно пригодится), а сыр подойдет любой полутвердый, который хорошо плавится. Вместо томатной пасты и воды с сахаром можете взять соус или кетчуп, но не забывайте, что они соленые.
Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов у меня получается 8 довольно приличных по размеру порционных пицц. Вы можете сделать их помельче, тогда будет больше штук. Правда, в любом случае вся выпечка исчезнет со стола, не успев остыть…
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
Мука пшеничная высшего сорта (500 граммов)
Вода (250 миллилитров)
Масло сливочное (50 граммов)
Сахар (2 столовые ложки)
Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка)
Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
Для начинки:
Колбаса вареная (250 граммов)
Маринованные огурцы (150 граммов)
Сыр Российский (150 граммов)
Томатная паста (3 столовые ложки)
Вода (3 столовые ложки)
Сахар (1 щепотка) Категории: Закуски, Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления: 3 часа
Энергетическая ценность: всего блюда — 3456 ккал.
в 100 граммах — 230 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Для приготовления вкусной и сытной мини-пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи, вареная колбаса, сыр, маринованные огурцы и томатная паста.
Шаг 2
Вначале приготовим дрожжевое тесто. В емкость для замеса просеиваем пшеничную муку высшего сорта (500 граммов). Добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку без горки быстродействующих дрожжей и половину чайной ложки соли.
Шаг 3
Тщательно все перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.
Шаг 4
Наливаем 250 миллилитров теплой воды. Не горячей, а именно приятно теплой.
Шаг 5
Начинаем замешивать тесто. Как только содержимое миски соберется в комочки, мука увлажнится, порциями вводим мягкое сливочное масло (50 граммов).
Шаг 6
С помощью тестомеса или руками замешиваем очень мягкое, однородное и почти нелипкое тесто. Округляем его, прикрываем посуду влажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. Тепло можно сделать в микроволновке (поставить туда же стакан с горячей водой, но тогда миску с тестом не закрываем) иди духовке (с включенной лампочкой).
Шаг 7
Тем временем займемся начинкой. Для смазывания заготовок кладем 3 столовые ложки томатной пасты в мисочку, добавляем 3 столовые ложки воды и щепотку сахара.
Шаг 8
Перемешиваем до однородности. По консистенции томатный соус должен быть как кетчуп. Как вариант, просто используйте любимый томатный соус или кетчуп (6 столовых ложек).
Шаг 9
250 граммов вареной колбасы и 150 граммов (2 штуки) маринованных огурчиков нарезаем мелким кубиком.
Шаг 10
150 граммов полутвердого сыра натираем на крупной терке.
Шаг 11
Примерно за час дрожжевое тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 12
Обминаем его, округляем и даем еще полчаса брожения в тепле.
Шаг 13
Во второй раз тесто должно подняться вдвое быстрее.
Шаг 14
Делим его на кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик. У меня 8 штук. Прикрываем полотенцем или пленкой, чтобы не заветрилось, и оставляем минут на 10.
Шаг 15
Разминаем или раскатываем каждый шарик в круглый пласт толщиной 5-7 миллиметров. Тесто совершенно не липнет, поэтому мука для подпыла не нужна.
Шаг 16
Переносим на противень (у меня помещается 4 штуки), застеленный пергаментом. Смазывать бумагу не нужно.
Шаг 17
Равномерно наносим томатный соус на каждую заготовку.
Шаг 18
Распределяем кубики вареной колбасы и маринованных огурцов, не доходя до края теста 1-2 сантиметра.
Шаг 19
Посыпаем тертым сыром и даем заготовкам расстояться 15 минут прямо на рабочем столе. В это время занимаемся остальными мини-пиццами (еще 4 штуки).
Шаг 20
Выпекаем вкуснейшие лепешки с начинкой в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 12-14 минут. У меня электрическая духовка, нагрев верх-низ, без конвекции. Пока печется первая партия, формуем и расстаиваем вторую.
Шаг 21
Подаем Школьные мини-пиццы сразу после выпечки еще горячими. Конечно, они вкусны и в холодном виде, но едва ли хоть одна успеет остыть. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!