Получаются огурчики очень вкусными и хрустящими. Делюсь прекрасным рецептом заготовки маринованных огурцов.Предложенный вариант приготовления консервации подойдет для жителей многоквартирных домов, так как хранить баночки можно не в подвале, а в обычной кладовке.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Огурцы предварительно хорошо моем и замачиваем на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы огурцы получились упругими и хрустящими. Затем у огурцов отрезаем хвостики.
-
Шаг 2:
Банки моем с содой, но не стерилизуем. Крышки можно прокипятить в кастрюле с водой 5 минут. Консервировать огурцы можно как в литровой, так и трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на один прием пищи.
-
Шаг 3:
Подготавливаем приправы и специи. Листья моем и обсушиваем. Горький перец нарезаем кольцами. Чеснок разделяем на зубчики и очищаем.
-
Шаг 4:
В каждую литровую банку укладываем по 2-3 листика вишни и 3 листика смородины. Далее добавляем в каждую банку 2 колечка горького перца, 3-4 зубчика чеснока, по 3 душистых перца.
-
Шаг 5:
Плотно укладываем огурцы по банкам. Я стараюсь выбирать огурцы поменьше.
-
Шаг 6:
Заливаем банки с огурцами крутым кипятком до верха, закрываем крышками и оставляем на 15 минут.
-
Шаг 7:
Спустя 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим ее на огонь, доводим до кипения. Опять заливаем огурцы и оставляем на 15 минут. Спустя 15 минут сливаем жидкость и теперь замеряем ее количество. Проверяем сколько воды выкипело.
-
Шаг 8:
Доливаем воду до 1,5 литров, чтобы проще было рассчитать количество сахара и соли. На 1 литр маринада я добавляю 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. На одну литровую банку уходит около 0,5 литра маринада Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
-
Шаг 9:
Пока закипает маринад, добавляем в каждую банку сухие семена укропа и семена горчицы, выливаем по 1,5 ст. л. уксуса. Заливаем банки кипящим маринадом.
-
Шаг 10:
Сразу накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем пледом или тонким одеялом. Оставляем так до полного остывания. Полностью готовы огурчики будут примерно через месяц.
ингредиенты на 14 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 14 порций.На 3 шт литровых банки:
Огурцы — 2 кг
Чеснок — 3 зубч.
Перец чили — 0.5 шт.
Листья смородины — 9 шт.
Листья вишни — 6 шт.
Гвоздичный перец (душистый перец) — 9 шт.
Укроп — 1 чайн.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Маринад:
Вода — 1.5 л
Уксус — 4.5 стол.л.
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Пошаговое приготовление
Алгоритм приготовления данной заготовки стандартен, но вкус маринада у каждой хозяйки свой — неповторимый. Это происходит из-за того, что кто-то любит маринад послаще, кто-то кислее. Естественно и набор специй у всех отличается. Можно добавить в огурцы лавровый лист, корень или листья хрена, семена укропа заменить зонтиками и т.д. Поэтому используйте в первую очередь те вкусовые добавки, которые нравятся Вам.
Приятного аппетита!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu