Вкусная баночка по рецепту моей бабушки. Овощное ассорти из домашних овощей — это, как правило, огурцы и помидоры, замаринованные одновременно, в одной банке. Можно добавлять и другие овощи для красоты. Такую закуску удобно сразу подать к столу. И кроме того, это очень вкусно!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Огурцы стоит залить холодной водой и оставить минимум на два часа. Замачивать рекомендуют огурцы для всех рецептов консервации, не только на ассорти. Затем тщательно промыть все овощи, а у огурцов обрезать кончики с обеих сторон.
-
Шаг 2:
Банки помыть и простерилизовать с помощью микроволновой печи. Крышки залить крутым кипятком. На дно каждой банки уложить зонтики укропа и нарезанный пластинками чеснок.
-
Шаг 3:
Добавить черный перец горошком и соцветия гвоздики. Вообще, специи в консервацию добавляют по вкусу. Потому что сложно назвать универсальное количество тех или иных пряностей.
-
Шаг 4:
Следом на дно банки положить небольшой лавровый лист.
-
Шаг 5:
Очищенную морковь нарезать кружками высотой не более пяти миллиметров и небольшим острым ножом вырезать симпатичные цветочки. Оставшиеся обрезки моркови можно будет тоже использовать, просто положив их в банки.
-
Шаг 6:
Вымытые овощи выложить в банки. Морковные цветочки распределить между огурцами и помидорами, ближе к стенкам банки.
-
Шаг 7:
Залить банки крутым кипятком. Лить кипяток нужно в центр банки, прямо на овощи, чтобы стекло не лопнуло. Банки должны постоять так пятнадцать минут.
-
Шаг 8:
Затем воду из банок слить в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения.
-
Шаг 9:
Прямо в банки насыпать соль.
-
Шаг 10:
И залить кипящей водой из-под овощей.
-
Шаг 11:
В банки добавить уксус и сразу же закатать ошпаренными ранее крышками.
-
Шаг 12:
Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. На это уйдет около восьми часов.
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 6 порций.На литровую банку:
Огурцы — 500 гр
Помидоры — 200 гр
Морковь — 50 гр
Укроп — по вкусу по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Перец горошком — 3 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Душистый перец — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 0.5 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Уксус — 1 стол.л.
Вода — 0.5 л
Пошаговое приготовление
Мне домашняя консервация напоминает о моём счастливом детстве. Потому что я любила, когда в доме пахло свежими овощами, травами и маринадами, а моя бабушка хлопотала на кухне, закрывая точно такие же баночки ассорти из овощей со своего приусадебного участка впрок на зиму.
Её фирменной фишкой были цветочки из моркови, такие, как я сделала в этом рецепте. Они, несомненно, добавляют нарядности закуске.
Приятного аппетита!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu