Острая, пикантная приправа для мясных блюд и соусов! Такая заготовка из острого перца и чеснока станет хорошим дополнением для приготовления разных блюд и соусов к мясу, к шашлыку и пицце. Такую приправу легко и быстро приготовить, соблюдая некоторые простые правила.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Кроме указанных продуктов можно использовать разнообразные травки и приправу, рецептами такой заготовки это не возбраняется, например, нередко добавляют пажитник, семена фенхеля, шафран, хмели-сунели, но это дело вкуса. Можно ограничиться стандартным набором.
-
Шаг 2:
Стручки горького перца тщательно промываем, лучше это делать в перчатках, потому что можно значительно обжечь кожу, откидываем перчики на дуршлаг, даем воде стечь. Стручки перца разрезаем на две части, удаляем плодоножку с семенами. Мякоть можно порезать на несколько частей. Ничего страшного, если перчик будет немного подвяленный и морщинистый, от этого вкус заготовки не ухудшится.
-
Шаг 3:
Наоборот, если перчик мясистый и сочный, его нужно немного подвялить. Заготовка должна быть сухой, без лишней жидкости. Зубчики чеснока очищаем от пленочек, разрезаем на несколько частей, чтобы измельчить его вместе с перцем в блендере, или сразу пропускаем через пресс или натираем на терке.
-
Шаг 4:
Мякоть стручков горького перца кладем в чашу блендера и измельчаем его.
-
Шаг 5:
Отправляем приготовленный чеснок в чашу блендера к горькому перцу. Снова прокручиваем их вместе.
-
Шаг 6:
Добавляем сахар, соль, для аромата можно добавить щепотку молотого кориандра или иных специй. Снова перемалываем ингредиенты до получения однородной массы и растворения сыпучих. Если нет блендера, овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить до однородной массы иным имеющимся электрическим прибором с аналогичными функциями.
-
Шаг 7:
Готово. По такому рецепту перец не требуется добавления уксуса или стерилизации, раскладываем его по небольшим промытым и простерилизованным баночкам, закрываем их стерильными крышками и убираем на хранение в холодильник. Составляющие сами по себе являются хорошими консервантами и не позволят готовому продукту испортиться при правильном хранении.
-
Шаг 8:
В холодильнике острый перец с чесноком будет довольно-таки долго храниться. Зимой его можно использовать для приготовления соусов к мясным и иным блюдам. Приятного аппетита!
ингредиенты на 20 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 20 порций.
Перец острый стручковый — 500 гр
Чеснок — 50 гр
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Молотый кориандр — 1 гр
Пошаговое приготовление
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu