Хороши как дополнение к любому праздничному обеду! Помидоры на зиму без уксуса и лимонной кислоты оценят все не любители маринадов. Готовятся они очень просто и быстро из доступных продуктов. На вкус получаются сладкими, с запахом чеснока — такими хорошо закусывать горячительные напитки.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Как солить помидоры без уксуса на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте плотные и маленькие, идеально подойдут черри. Томаты и петрушку тщательно вымойте и обсушите. Банки вымойте горячей водой с пищевой содой и хорошо сполосните. Стерилизуйте над паром в течение 5 минут, а железные крышки кипятите в воде 10 минут после закипания.
-
Шаг 2:
В горячие банки положите веточки петрушки и очищенный и порезанный чеснок.
-
Шаг 3:
Уложите чистые помидоры в горячие банки по плечики.
-
Шаг 4:
В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар.
-
Шаг 5:
Всыпьте в кастрюлю соль крупного помола. Лучше не брать мелкую соль, так как ей легко пересолить. Все перемешайте и доведите до кипения. Варите несколько минут до полного растворения соли и сахара.
-
Шаг 6:
Залейте помидоры рассолом до самого верха и прикройте крышками. На дно кастрюли положите чистую ткань и установите банки, чтобы не касались друг друга. Влейте горячую воду, чтобы она покрывала банки на 2/3 высоты. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и стерилизуйте банки 10 минут, после того как появятся пузырьки на внутренних стенках. Банки выньте и тщательно закройте. Укутайте, перевернув вверх дном, и оставьте до полного остывания.
-
Шаг 7:
Храните помидоры в сухом, холодном месте. Приятного аппетита.
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 4 порции.
Помидоры — 500 гр
Вода — 1 л
Сахар — 4 стол.л.
Соль — 1.5 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Петрушка — 10 гр
Пошаговое приготовление
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Прежде, чем закладывать целые помидоры в банки, проткните их в нескольких местах зубочисткой. Тогда при заливании горячего рассола кожица не лопнет.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, после процесса приготовления расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu