5
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Вкусная и сытная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Нежная основа из кабачков в сочетании с сырной начинкой и соленой семгой, сделают этот рулет центром внимания любого застолья.
Описание приготовления:
Приготовить рулет из кабачков с семгой и сыром можно не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Рулет получается питательный и вполне заменит легкий обед или ужин. В качестве начинки можно брать не только сыр и рыбу, можно попробовать и множество других вариантов: обжаренный с морковью лук, грибы, мясной фарш и т.д. Главное условие — начинка должна быть полностью готова. Берите рецепт на заметку и в сезон кабачков непременно попробуйте!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кабачок / Семга / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Кабачок — 600 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Сыр творожный — 180 Грамм
- Семга слабосоленая — 200 Грамм
- Зелень — Часть (петрушка или укроп)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Рулет из кабачков с семгой и сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте, оставьте на 10 минут, а затем хорошо отожмите от выделившегося сока.
Добавьте к отжатому кабачку муку, яйца, разрыхлитель, соль и молотый перец по вкусу.
Перемешайте.
Противень застелите качественным пергаментом, смажьте его маслом и присыпьте мукой (я использовала силиконовый коврик). Вылейте тесто и разровняйте его в форме прямоугольника, толщиной не более 1 см. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Тесто должно по краям подрумяниться.
Готовый корж вместе с пергаментом или ковриком переложите на решетку для остывания, когда корж немного остынет, переложите его на ровную поверхность, смажьте сыром, посыпьте измельченной кусочками семгой и рубленой зеленью.
Сверните корж с начинкой в плотный рулет и уберите в холодильник на 30 минут.
Готовый рулет из кабачков с семгой нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместо красной слабосоленой рыбы в начинку для рулета можно положить, например, слабосоленую сельдь.
Источник: povar.ru