-->
Вкусный и сытный суп с килькой в томате, рисом, помидорами и болгарским перцем отлично подойдёт к домашнему обеду. Готовится такой рыбный суп из самых простых и доступных ингредиентов. Благодаря кильке в томате суп получается ароматным, как уха. Помидоры добавляют приятную кислинку, а рис делает блюдо более питательным.
Продукты (на 6 порций)
Килька в томате — 1 банка объёмом 230 г
Рис — 60 г
Картофель — 275 г
Помидоры — 200 г
Перец болгарский — 200 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 5 г
Зелень свежая — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с килькой в томате, рисом, помидорами и сладким перцем
Подготовьте все ингредиенты.
Рис подойдёт любого сорта (учтите, что время варки может отличаться; ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).
Из зелени я использовала укроп и петрушку.
Количество овощей можно менять на свой вкус.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Опустите в кастрюлю для варки.
Рис тщательно промойте под проточной холодной водой и добавьте в кастрюлю к картофелю.
Влейте холодную воду (1,5 л). Установите кастрюлю на большой огонь. Перемешайте, чтобы рис не прилип ко дну.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5-7 минут.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая.
Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками или измельчите на крупной тёрке. Добавьте к луку. Перемешайте. Обжарьте на маленьком огне, помешивая лопаткой, 4-5 минут.
Болгарский перец очистите от семян, промойте и нарежьте небольшой соломкой.
Зелень промойте и обсушите. Стебли обрежьте и мелко нарежьте. Листья пока отставьте, они понадобятся позже.
Добавьте нарезанные стебли петрушки и перец в сковороду.
Перемешайте и обжарьте на небольшом огне 4-5 минут.
Помидоры промойте и нарежьте небольшими кусочками. По желанию можно удалить кожицу.
Добавьте помидоры к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 3-4 минуты.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к овощам и перемешайте. Прогрейте около 1 минуты, помешивая.
Обжаренные овощи переложите в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 8-10 минут, до готовности всех ингредиентов.
Добавьте кильку в томате. Перемешайте и дайте закипеть. Проварите суп ещё 2-3 минуты.
Оставшиеся листики петрушки мелко нарежьте и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
При необходимости добавьте щепотку сахара, если помидоры кислые. Прокипятите 1 минуту и отключите огонь.
Суп с килькой в томате, рисом, помидорами и сладким перцем готов.
Разлейте рыбный суп с рисом по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com