
—>
Суп из кильки в томатном соусе с пшеном и яйцами — это отличный вариант простого домашнего супа. Готовится просто и продукты доступные. Если вы любите рыбные супы, стоит попробовать этот вариант.
Продукты (на 6 порций)
Килька в томатном соусе — 200 г
Пшено — 100 г
Картофель — 150 г
Перец сладкий — 70 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Яйца — 2 шт.
Зелень свежая — 15 г
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 1,8 л
Пошаговый фото рецептСуп с килькой в томатном соусе, пшеном и яйцами

Подготовить все продукты по списку.

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

Очистить сладкий перец от семян.
Очищенные морковь, лук и перец нарезать небольшими кубиками.

Яйца вбить в миску.

Взболтать яйца вилочкой и отставить на время в сторонку.

В кастрюлю влить воду, довести до кипения и опустить картофель и пшено. Варить примерно 20-25 минут на среднем огне.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанные овощи. Жарить около 7 минут.

Открыть банку с килькой в томате.

В кастрюлю с картофелем и пшеном переложить кильку из банки и обжаренные овощи со сковороды. Добавить лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Варить суп 10 минут.

В самом конце приготовления влить в кастрюлю взбитые яйца, активно перемешивая ложкой и проварить 2 минуты.

Зелень мелко нарезать.

Добавить зелень в суп, влить сок лимона. Перемешать и проварить 1 минуту.

Снять пробу, если нужно, добавить необходимые специи.
Разлить суп по тарелкам и можно подавать к столу.
При подаче можно посыпать суп измельченным зеленым луком.

Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com

