Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Сложность Низкая

Ингредиенты на 2 порции

соус

  • лук ½ шт.
  • помидоры в собственном соку (резаные) 300 г
  • вода 250 мл
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль ½ ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец черный молотый ¼ ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.

фрикадельки

  • мясной фарш 230 г
  • сухари панировочные 30 г
  • сыр твердый 20 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • кинза 10 г
  • молоко 50 мл
  • соль ¼ ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

nordia 0

Приготовление:

40 минут

  • Нарезать мелко лук. Разогреть кастрюлю на средне-сильном огне, добавить масло и обжарить лук 2-3 мин.

    Добавить резаные томаты в собственном соку, лавровый лист, соль, сахар, перец, влить воду. Перемешать, готовить на средне-слабом огне 20-25 мин.

  • В миску выложить фарш, добавить слегка взбитое яйцо, мелко нарезанную кинзу, панировочные сухари, сыр, раздавленный чеснок, молоко и соль. Хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки.
  • В разогретую сковороду влить масло и выложить фрикадельки. Обжарить на средне-сильном огне 2-3 мин.

    Перевернуть фрикадельки и жарить еще 2-3 мин.
  • Переложить фрикадельки в томатный соус.

    Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут.

vkuso.ru



Добавить комментарий