Котлеты по-киевски с чесноком и зеленью

Котлеты по-киевски с чесноком и зеленью

Сложность Средняя

Ингредиенты на 4 порции

  • куриная грудка 900 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 80 мл
  • зелень укропа 10 г
  • зелень петрушки 10 г
  • базилик 10 г
  • сухари панировочные
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час

  • Куриную грудку поделить на четыре порции поперек волокон, все части отбить и посолить.
  • Порубить зелень, раздавить чеснок под прессом, перемешать со сладко-сливочным маслом, молотым перцем и солью, охладить в морозильной камере пять минут.
  • Завернуть начинку в мясо, дважды окунуть в яично-молочную смесь и обсыпать панировочными сухарями.
  • Довести растительное масло до кипения, обжарить котлеты по две минуты с каждой стороны на сильном огне.
  • Температуру уменьшить, довести до готовности изделия на тихом огне в течение пятнадцати минут.

Совет

По желанию мясо перед обжаркой также можно обмазать чесночной массой.

vkuso.ru



Добавить комментарий