Мясные голубцы в томатно-сметанной заливке

Мясные голубцы в томатно-сметанной заливке

Сложность Средняя

Ингредиенты на 7 порции

  • капуста 1 шт.
  • фарш 800 г
  • рис 1 стакан
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль

для заливки:

  • сметана 100 г
  • соус томатный 100 г
  • специи
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Снять листья с вилка капусты.
  • Чтобы они были мягче, овощ можно предварительно заморозить или отварить листья в течение нескольких минут.
  • Мясные голубцы в томатно-сметанной заливке

    С каждого листа острым ножом срезать утолщения.

  • Мясные голубцы в томатно-сметанной заливке

    Репчатый лук нарезать, натереть морковь, продукты спассеровать на растительном масле.

  • Фарш из двух-трех видов мяса перемешать с сырым яйцом, полуотваренным рисом и обжаркой, соль и перец – по вкусу, можно добавить специи.
  • Мясные голубцы в томатно-сметанной заливке

    На каждый лист положить по столовой ложке начинки.

  • Мясные голубцы в томатно-сметанной заливке

    Завернуть и обжарить с двух сторон.

  • Мясные голубцы в томатно-сметанной заливке

    Для приготовления заливки перемешать сметану с томатным соусом, добавить базилик, паприку, воду, соль.

  • Мясные голубцы в томатно-сметанной заливке

    Залить смесью голубцы, тушить в течение 20 минут под крышкой.

  • В процессе приготовления воду можно подливать.

Совет

Готовые голубцы подать с рубленой зеленью, с приготовленной подливой или со сметаной.

vkuso.ru



Добавить комментарий