Паста фетучини с креветками и сыром в сливочном соусе

Паста фетучини с креветками и сыром в сливочном соусе

Сложность Низкая

Ингредиенты на 4 порции

  • креветки 750 г
  • паста фетучини 500 г
  • сливки жирные 1 стакан
  • сыр пармезан тертый 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло сливочное 6 ст.л.
  • перец красный хлопьями ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • перец черный молотый ¼ ч.л.
  • зелень петрушки
  • базилик свежий

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

40 минут

  • Пожарить на сливочном масле измельченный чеснок, лук, хлопья красного перца.
  • Положить креветки, пожарить до розового цвета.
  • Переложить креветки на тарелку, отставить.
  • Приготовить соус. Налить на сковороду сливки, довести до кипения
  • Готовить на медленном огне приблизительно 5 минут, чтобы соус стал густым.
  • Отварить пасту, подсолив воду.
  • Слить через дуршлаг, оставив ¼ жидкости.
  • Положить пасту обратно в кастрюлю, поставить на огонь.
  • Вылить оставленную воду, сливочный соус.
  • Положить ½ тертого сыра, креветки.
  • Перемешать, посыпать перцем, солью.
  • Посыпать остальным сыром, измельченным базиликом, петрушкой.

Совет

Подавать пасту фетучини с креветками и сыром в сливочном соусе сразу.

vkuso.ru



Добавить комментарий