Пряники сахарные в глазури

Пряники сахарные в глазури

Сложность Средняя

Ингредиенты на 5 порции

  • мука 480 г
  • сахар 260 г
  • вода ½ стакана
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • сода ½ ч.л.

для глазури:

  • яичный белок
  • сахарная пудра
  • вода

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час

  • Всыпать столовую ложку сахара в сотейник с толстым дном, довести на среднем огне до почернения, дать остыть пару минут.
  • Очень осторожно порциями влить полстакана кипятка, взять сотейник в руки и вращательными движениями растворить карамель со стенок.
  • Пряники сахарные в глазури

    Добавить подобранные по вкусу специи и сахар, поставить на средний огонь, греть до растворения сахара, снять с плиты.

  • В горячий сироп всыпать 2 стакана муки, вымешать до однородного состояния, остудить, смешать с оставшейся мукой, смешанной с содой.
  • Пряники сахарные в глазури

    Добавить яйцо и масло с комнатной температурой, все перемешать в однородную массу.

  • Включить для прогрева до 220 градусов духовку, противень застелить пергаментом.
  • Пряники сахарные в глазури

    Из теста скатать шарики по размеру грецкого ореха, уложить на противень с промежутком в 2 см, задвинуть его в прогретую уже духовку на 8-9 минут.

  • В это время из взбитого белка с сахарной пудрой с добавлением горячей воды, приготовить глазурь.
  • Пряники сахарные в глазури

    Несколько охлажденных пряников положить в миску, залить 3 ст. л. глазури, закрыть крышкой, потрясти, но можно перемешивать и ложкой.

  • Дать подсохнуть.

Совет

Хранить в закрытой коробке.

vkuso.ru



Добавить комментарий