Шоколадное пирожное «Вупи» со сливочным кремом

Шоколадное пирожное «Вупи» со сливочным кремом

Сложность Низкая

Ингредиенты на 5 порции

для теста:

  • мука 130 г
  • сахарная пудра 100 г
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 80 г
  • яйца 1 шт.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 г

для крема:

  • сливки 35% 150 мл
  • сахарная пудра 4 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

30 минут

  • Достать масло из холодильника предварительно.
  • Отмерить молоко и сахарную пудру.
  • Соединить в посуде муку, какао, ванилин, разрыхлитель.
  • Шоколадное пирожное «Вупи» со сливочным кремом

    Перетереть сахарную пудру и масло до пышного состояния. Взбить яйца. Размешать.

  • По частям смешать сухие продукты – какао, молоко, муку.
  • Шоколадное пирожное «Вупи» со сливочным кремом

    Перемешать до однородности.

  • Шоколадное пирожное «Вупи» со сливочным кремом

    Выложить на противень тесто круглыми небольшими лепешками, так как они увеличатся. Выкладывать или при помощи кондитерского мешка, или ложки.

  • Шоколадное пирожное «Вупи» со сливочным кремом

    Готовить 10-12 минут в духовке, соблюдать температуру 180 градусов.

  • Сделать крем: взбить сливки и сахарную пудру до пиков.
  • Шоколадное пирожное «Вупи» со сливочным кремом

    Положить крем на лепешку, второй накрыть.

Совет

Пирожное без украшения красивое, но можно чуть-чуть присыпать сахарной пудрой.

vkuso.ru



Добавить комментарий