Запеченные кабачки с помидорами и картофелем под сыром

Запеченные кабачки с помидорами и картофелем под сыром

Сложность Средняя

Ингредиенты на 2 порции

  • кабачки 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • сыр твердый 1 стакан
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок 1 ч.л.
  • тимьян сушеный 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час

  • Нагреть духовку до 200 градусов. Установить стойку на среднем уровне.
  • Подготовить ингредиенты, глубокий противень или форму.
  • Измельчить лук и чеснок.
  • Обжаривать минут пять на растительном или оливковом масле.
  • Во время готовки лука и чеснока вымыть и порезать остальные овощи на тонкие кружки.
  • Намазать форму маслом.
  • Распределить равномерно по дну формы чеснок и лук.
  • На лук положить вертикально подготовленные овощи, нужно чередовать кабачки, картофель и помидоры.
  • Обильно посыпать тимьяном, перцем, солью.
  • Накрыть форму фольгой, готовить 30 минут в духовке.
  • Убрать фольгу, присыпать тертым сыром, готовить 15-20 минут.

Совет

Подавать запеченные кабачки с помидорами и картофелем под сыром к мясу или в качестве самостоятельного блюда.

vkuso.ru



Добавить комментарий