Сложность Средняя
Ингредиенты на 2 порции
- кабачки 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- сыр твердый 1 стакан
- масло растительное 1 ст.л.
- чеснок 1 ч.л.
- тимьян сушеный 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час
- Нагреть духовку до 200 градусов. Установить стойку на среднем уровне.
- Подготовить ингредиенты, глубокий противень или форму.
- Измельчить лук и чеснок.
- Обжаривать минут пять на растительном или оливковом масле.
- Во время готовки лука и чеснока вымыть и порезать остальные овощи на тонкие кружки.
- Намазать форму маслом.
- Распределить равномерно по дну формы чеснок и лук.
- На лук положить вертикально подготовленные овощи, нужно чередовать кабачки, картофель и помидоры.
- Обильно посыпать тимьяном, перцем, солью.
- Накрыть форму фольгой, готовить 30 минут в духовке.
- Убрать фольгу, присыпать тертым сыром, готовить 15-20 минут.
Совет
Подавать запеченные кабачки с помидорами и картофелем под сыром к мясу или в качестве самостоятельного блюда.