Остренькая закуска из любимых синеньких! Баклажаны по корейски — интересный, пикантный салат, который можно заготовить на зиму или просто приготовить на обед или ужин. Для заготовки понадобится стерилизация, а само блюдо готовится легко и быстро!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Как сделать баклажаны по корейски на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Баклажаны берите грунтовые — такие плоды, как правило, небольшого размера и имеют матовую кожицу.
-
Шаг 2:
Баклажаны помойте, удалите плодоножки, очистите от кожицы и нарежьте брусочками.
-
Шаг 3:
Посолите баклажаны (буквально щепотки соли будет достаточно ) и оставьте минут на 15 — за это время они отдадут свою горечь. Хорошо отожмите баклажаны.
-
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны до золотистого цвета — обычно это занимает около 10 минут.
-
Шаг 5:
У перца удалите семена и плодоножки, морковь почистите. Нарежьте перец тонкой соломкой, а морковь натрите на терке — подойдет и терка для корейской моркови, и обычная крупная терка.
-
Шаг 6:
Добавьте к баклажанам морковь и перец, перемешайте.
-
Шаг 7:
Добавьте черный перец и приправу для моркови по-корейски.
-
Шаг 8:
Добавьте сахар и оставшуюся соль.
-
Шаг 9:
Влейте уксус. В этом рецепте используется столовый уксус 6-9%, поэтому если у вас эссенция, разбавьте ее в пропорции 1:8.
-
Шаг 10:
Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить с помощью ножа. Все перемешайте.
-
Шаг 11:
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. Выложите в банки баклажаны с овощами. Если вы заготавливаете не на зиму, то храните салат в холодильнике около недели.
-
Шаг 12:
Для заготовки на зиму, простерилизуйте заготовку. На дно кастрюли положите сложенное в несколько слоев полотенце, поставьте банку с баклажанами, прикройте крышкой. Наполните кастрюлю водой до плечиков банки, стерилизуйте на умеренном огне банки 500 мл — 30 мин, 1 л — 1 час. Плотно закройте крышками или закатайте. Храните в прохладном месте.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 8 порций.
Баклажаны — 1 кг
Морковь — 500 гр
Болгарский перец — 500 гр
Растительное масло — 100 мл
Уксус — 100 мл
Сахар — 100 гр
Чеснок — 4 зубч.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu