Баклажаны по-английски

Баклажаны по-английски

4

Время приготовления:

45 мин

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных баклажанов по-английски. Стоит попробовать один раз, вы просто влюбитесь в эту закуску. Подавать можно горячими или холодными.

Описание приготовления:

Выбирая баклажаны для этого рецепта, отдайте предпочтение молоденьким, с нежными семенами и светло-фиолетовой кожицей. Я старалась выбрать помоложе, но внутри все равно все оказались с темными семенами. Несмотря на это, баклажаны получились очень вкусными. Смотрите все подробности в рецепте!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан

Блюдо: Закуски

География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 Килограмма
  • Масло растительное — 80 Миллилитров
  • Соевый соус — 80 Миллилитров
  • Уксус рисовый или яблочный — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Баклажаны по-английски»

Баклажаны по-английски

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны по-английски

Баклажаны очистите от кожуры, порежьте крупными кубиками. Выложите в большую миску.

Баклажаны по-английски

Добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте и оставьте на баклажаны на 20 минут.

Баклажаны по-английски

Выложите баклажаны в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы смыть соль. Откиньте на полотенце кусочки и просушите.

Баклажаны по-английски

Разделите баклажаны на две порции, так легче их обжарить. Влейте в сковороду 40 мл. растительного масла, разогрейте его, обжаривайте баклажаны до готовности. Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить кусочки.

Баклажаны по-английски

Готовые баклажаны переложите в миску. Повторите обжарку, на оставшихся 40 мл. масла обжарьте вторую половину баклажанов. Переложите в миску.

Баклажаны по-английски

В сковороду влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте мелко рубленый чеснок, доведите до кипения.

Баклажаны по-английски

Верните все баклажаны в соус и протушите 5 минут.

Баклажаны по-английски

Баклажаны по-английски готовы!

Баклажаны по-английски

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий