Бутерброды с сардиной

Бутерброды с сардиной

2

Время приготовления:

10 мин

Бутерброды всегда и везде выручат. И к завтраку, и к перекусу, и на закуску. А бутерброд с острым майонезом и нежной сардинкой, украшенный яйцом, огурцом и зеленым луком и гостям подать не стыдно.

Описание приготовления:

Я всегда в запасе держу пару баночек рыбных консервов. Особенно любимы у нас сардины. Они хороши и в салат, и в суп, и на бутерброд. Несколько минут и – пожалуйте к столу!

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина

Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Сардины — 1 Банка (консервы)
  • Яйца вкрутую — 2 Штуки
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Батон — 6 Ломтиков
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Хрен столовый — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый — 1-2 Штук (веточки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бутерброды с сардиной»

Бутерброды с сардиной

Подготовьте ингредиенты.

Бутерброды с сардиной

Ломтики батона порумяньте в тостере или на сухой сковороде. Не перестарайтесь – сухарики нам не нужны!

Бутерброды с сардиной

Смешайте в мисочке майонез и столовый хрен. Посолите и поперчите соус по вкусу. Добавьте рубленый зеленый лук и перемешайте.

Бутерброды с сардиной

Намажьте ломтики батона соусом.

Бутерброды с сардиной

Выложите кусочки сардины на ломтики батона. Добавьте с края ломтик огурца и кусочек крутого яйца.

Бутерброды с сардиной

Украсьте бутерброды свежей зеленью. При желании присыпьте хлопьями острого перца – это добавит пикантности.

Бутерброды с сардиной

И сразу подавайте к столу, не допуская размокания батона.

Бутерброды с сардиной

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий