Малосольные огурцы с мятой и чесноком

Малосольные огурцы с мятой и чесноком

2

Время приготовления:

2 дн. 9 ч. 0 мин

Вкус малосольных огурчиков можно разнообразить добавлением пряных трав. К примеру, если добавить мяту, то огурцы получатся с ароматом "свежести". Готовим!

Описание приготовления:

Огурцы с мятой и чесноком можно готовить по своему вкусу. Если для вас указанное количество соли мало или не хватает сахара, отрегулируйте их количество. Кстати, рассол можно использовать несколько раз.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Чеснок / Мята / Зелень

Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Мята — 1 Пучок (маленького размера)
  • Соль — ½ Ст. ложки
  • Зонтики укропа — 2-3 Штук
  • Вода — 500 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Малосольные огурцы с мятой и чесноком»

Малосольные огурцы с мятой и чесноком

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Малосольные огурцы с мятой и чесноком

Возьмите литровую банку. Обдайте дважды кипятком. На дно выложите ½ пучка мяты и зонтики укропа.

Малосольные огурцы с мятой и чесноком

Огурцы разрежьте вдоль на две половинки. Заполните ими банку, добавьте нарезанный чеснок.

Малосольные огурцы с мятой и чесноком

В кастрюлю налейте воду, добавьте вторую половину пучка мяты, соль. Доведите до кипения, подержите 2 минуты. После снимите с огня.

Малосольные огурцы с мятой и чесноком

Залейте кипящим рассолом содержимое банки.

Малосольные огурцы с мятой и чесноком

Банку закройте пластмассовой крышкой. Остудите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 3-е суток.

Малосольные огурцы с мятой и чесноком

По истечении времени огурчики можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий