Ингредиенты
На 1 л банку:
Груша — 2 шт.
Смородина черная — 100 г
Сахар — 80 г
Вода — 650 мл
Сок лимонный — 0,5 ч.л.
- Б: 0.19
- Ж: 0.11
- У: 10.56
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления компота из груш и смородины на зиму.
Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите в кастрюлю. Промойте черную смородину, выложите в кастрюлю к груше.
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, включив умеренный нагрев. Добавьте лимонный сок и сахар, размешайте.
Отварите компот с момента закипания воды примерно 10 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы все компоненты пропарились и проварились.
Ошпарьте банку и крышку кипятком. Влейте в нее приготовленный напиток доверху.
Сразу же укупорьте с помощью закаточного ключа, или прокрутив крышку по резьбе, если она есть. Переверните заготовку дном вверх и проверьте прочность закатывания. Остудите при комнатной температуре примерно 3-4 часа и отнесите в кладовую, погреб, подвал или гараж — компот из груш и смородины на зиму готов.
Приятного вам!
Аймкук
Источник: iamcook.ru