-->
В жаркие дни хочется чего-нибудь холодненького. Предлагаю приготовить освежающее блюдо испанской кухни — гаспачо. Гаспачо готовится в основном из протёртых помидоров и огурцов, но мы добавим в него необычный ингредиент – арбуз. Именно необычное сочетание арбуза и томатного сока придаёт блюду неповторимую изюминку.
Продукты (на 1 порцию)
Арбуз (мякоть) – 200 г
Сок томатный – 150 мл
Огурец – 0,5 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Лук зелёный – 1-2 шт.
Соль – 4 щепотки
Перец чёрный молотый – 2 щепотки
Масло растительное – 0,5 ч. ложки
Зелень свежая – несколько веточек
Пошаговый фото рецептАрбузный гаспачо с томатным соком
Подготавливаем необходимые продукты. Томатный сок можно заменить перемолотой мякотью помидоров без кожицы.
Огурец промываем и нарезаем четвертинками кружочков.
Репчатый лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
Промытый зелёный лук и зелень мелко нарезаем.
Мякоть арбуза освобождаем от семян. Выкладываем в чашу блендера и перемалываем в однородную массу.
Вливаем томатный сок в чашу блендера к измельчённому арбузу и перебиваем содержимое вместе.
Переливаем пюреобразную смесь арбуза и томата из чаши блендера в глубокую миску. Добавляем нарезанные огурец с луком.
Всыпаем измельчённый зелёный лук и зелень (немного зелени оставляем для подачи).
Добавляем соль и молотый перец.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 30-40 минут для полного охлаждения.
Охлаждённое блюдо украшаем зеленью – и арбузный гаспачо с томатным соком готов.
Подаём гаспачо к столу холодным.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com