Куриный суп с вермишелью и яйцами

Куриный суп с вермишелью и яйцами

Разнообразим домашний обед и приготовим вкусный куриный суп с вермишелью и яйцами. Сырые яйца, добавленные в кипящий суп, образуют тонкие «ниточки». Благодаря куриному мясу и вермишели суп получается сытным. Зелень придаёт свежую нотку и аромат.

Продукты (на 8 порций)

Куриное филе — 340 г

Вермишель мелкая — 40 г

Яйца — 2 шт.

Картофель — 280 г

Лук репчатый — 125 г

Морковь — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Укроп свежий — 15 г

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с вермишелью и яйцами

Куриный суп с вермишелью и яйцами

Подготовьте все ингредиенты.

Куриный суп с вермишелью и яйцами

Куриное филе хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Переложите филе в кастрюлю для варки. Добавьте 0,5 ч. ложки соли и лавровый лист.

Куриный суп с вермишелью и яйцами

Влейте холодную воду.
Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варите бульон 15-20 минут.

Куриный суп с вермишелью и яйцами

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Куриный суп с вермишелью и яйцами

Добавьте картошку в кастрюлю с куриным мясом. Доведите до кипения и варите 8-10 минут.

Куриный суп с вермишелью и яйцами

Лук и морковь очистите.
Лук нарежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной тёрке.

Куриный суп с вермишелью и яйцами

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь на небольшом огне 8-10 минут, помешивая лопаткой.

Куриный суп с вермишелью и яйцами

Добавьте обжаренные овощи в суп. Перемешайте и доведите до кипения.

Куриный суп с вермишелью и яйцами

Всыпьте мелкую вермишель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты на маленьком огне.

Куриный суп с вермишелью и яйцами

Зелень мелко нарежьте.
Чеснок очистите и измельчите. Добавьте чеснок и зелень в кастрюлю. Всыпьте оставшуюся соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

Куриный суп с вермишелью и яйцами

Яйца разбейте в глубокую миску.

Куриный суп с вермишелью и яйцами

Взболтайте вилкой до однородности.

Куриный суп с вермишелью и яйцами

Влейте тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут настояться.

Куриный суп с вермишелью и яйцами

Разлейте готовый куриный суп с вермишелью и яйцами по тарелкам и подавайте к обеденному столу.

Куриный суп с вермишелью и яйцами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий