Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоками

-->

Вроде бы уже наелись свежих огурчиков), можно приготовить и малосольные. Хрустящие огурцы с яблоками получаются очень вкусными — благодаря яблокам чувствуется фруктовая нотка и лёгкая кислинка. Малосольные огурцы готовятся совсем быстро. Этот простой рецепт достоин вашего внимания.

Продукты (на 8 порций)

Огурцы (небольшие) — 1 кг

Яблоки — 650 г

Укроп свежий (зонтики) — 30 г (2 шт.)

Листья вишни — 6 шт.

Лист хрена — 30 г (1 шт.)

*

Для рассола:

Вода — 1,5 л

Соль — 60 г

Перец горошком (смесь перцев) — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептМалосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоками

Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы покупайте хорошего качества: плотные на ощупь, небольшого размера.
Яблоки лучше взять кисло-сладкие.

Малосольные огурцы с яблоками

Огурцы тщательно вымойте. Залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут, можно и больше.

Малосольные огурцы с яблоками

Снова хорошо промойте огурцы. Обрежьте края с двух сторон.

Малосольные огурцы с яблоками

Яблоки вымойте. Разрежьте на 4-8 долек, в зависимости от размера яблок. Семена удалять не нужно.

Малосольные огурцы с яблоками

Промойте лист хрена, зонтики укропа, листики вишни. Укроп и хрен нарежьте крупными кусочками.

Малосольные огурцы с яблоками

Для данной заготовки удобно использовать банку объёмом 3 литра или кастрюлю. Ёмкость хорошо вымойте содой и промойте. Стерилизовать в данном случае не нужно.
На дно банки/кастрюли выложите половину подготовленных листьев вишни, хрена и зонтиков укропа.

Малосольные огурцы с яблоками

Выложите в банку огурцы, чередуя с дольками яблок.

Малосольные огурцы с яблоками

Указанного количества ингредиентов как раз хватило, чтобы заполнить банку.

Малосольные огурцы с яблоками

Сверху добавьте оставшиеся листья вишни, хрена и укропа.

Малосольные огурцы с яблоками

В кастрюльке вскипятите воду. Всыпьте соль и смесь перцев горошком. Доведите до кипения и отключите огонь.

Малосольные огурцы с яблоками

Кипяток аккуратно влейте в банку до самого верха. Чтобы банка не треснула от перепада температуры, лейте кипяток тонкой струйкой на ложку, направляя на овощи.

Малосольные огурцы с яблоками

Прикройте банку чистой крышкой и оставьте на кухне на 24 часа.

Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоками готовы. Чтобы огурчики не перекисли, отправьте их на хранение в холодильник.

Малосольные огурцы с яблоками

Такие огурцы подойдут и на каждый день к отварной картошечке, и к шашлыку на пикник.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий