-->
Вроде бы уже наелись свежих огурчиков), можно приготовить и малосольные. Хрустящие огурцы с яблоками получаются очень вкусными — благодаря яблокам чувствуется фруктовая нотка и лёгкая кислинка. Малосольные огурцы готовятся совсем быстро. Этот простой рецепт достоин вашего внимания.
Продукты (на 8 порций)
Огурцы (небольшие) — 1 кг
Яблоки — 650 г
Укроп свежий (зонтики) — 30 г (2 шт.)
Листья вишни — 6 шт.
Лист хрена — 30 г (1 шт.)
*
Для рассола:
Вода — 1,5 л
Соль — 60 г
Перец горошком (смесь перцев) — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептМалосольные огурцы с яблоками
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы покупайте хорошего качества: плотные на ощупь, небольшого размера.
Яблоки лучше взять кисло-сладкие.
Огурцы тщательно вымойте. Залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут, можно и больше.
Снова хорошо промойте огурцы. Обрежьте края с двух сторон.
Яблоки вымойте. Разрежьте на 4-8 долек, в зависимости от размера яблок. Семена удалять не нужно.
Промойте лист хрена, зонтики укропа, листики вишни. Укроп и хрен нарежьте крупными кусочками.
Для данной заготовки удобно использовать банку объёмом 3 литра или кастрюлю. Ёмкость хорошо вымойте содой и промойте. Стерилизовать в данном случае не нужно.
На дно банки/кастрюли выложите половину подготовленных листьев вишни, хрена и зонтиков укропа.
Выложите в банку огурцы, чередуя с дольками яблок.
Указанного количества ингредиентов как раз хватило, чтобы заполнить банку.
Сверху добавьте оставшиеся листья вишни, хрена и укропа.
В кастрюльке вскипятите воду. Всыпьте соль и смесь перцев горошком. Доведите до кипения и отключите огонь.
Кипяток аккуратно влейте в банку до самого верха. Чтобы банка не треснула от перепада температуры, лейте кипяток тонкой струйкой на ложку, направляя на овощи.
Прикройте банку чистой крышкой и оставьте на кухне на 24 часа.
Малосольные огурцы с яблоками готовы. Чтобы огурчики не перекисли, отправьте их на хранение в холодильник.
Такие огурцы подойдут и на каждый день к отварной картошечке, и к шашлыку на пикник.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com