
Венгерский суп-гуляш из говядины — отличный вариант для обеда. Суп-гуляш по этому рецепту очень сытный и ароматный. Так как венгерский суп-гуляш — это и первое, и второе в одном, то количество жидкости регулируйте по своему усмотрению.
Продукты (на 8 порций)
Говядина (или телятина) — 500 г
Картофель — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.ложка
Вода — 3 стакана
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Масло растительное — 80 мл
Тмин — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептВенгерский суп-гуляш из говядины
 
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. 
  Картофель берите не разваривающихся сортов. 
  Для приготовления гуляша лучше всего использовать чугунный казан.
 
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. 
  В казане разогреваем половину растительного масла. Отправляем туда лук и томатную пасту, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.
  Снимаем с огня.
 
Чеснок очищаем, измельчаем и вместе с паприкой и тмином добавляем к луку. Перемешиваем.
  Перекладываем содержимое казана в отдельную тарелку.
 
Мясо нарезаем кубиками со стороной 1 см. В казане разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки говядины на среднем огне до образования золотистой корочки.
 
Перекладываем в казан с мясом луковую зажарку. Наливаем стакан воды, доводим до кипения.
 
Накрываем крышкой и готовим мясо в томатном соусе на очень маленьком огне в течение 1,5-2 часов, пока не выкипит вода. При необходимости доливаем воду.
 
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры тоже нарезаем кубиками.
  Далее добавляем в казан сладкий перец, морковь и помидоры.
 
Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в казан. Солим.
 
Заливаем содержимое казана 2 стаканами воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим гуляш из говядины под крышкой ещё минут 20-25.
 
Готовому супу-гуляшу даём настояться в казане 10 минут.
 
Венгерский суп-гуляш из говядины готов к подаче.
  Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com


 
                     
                    