Венгерский суп-гуляш из говядины

Венгерский суп-гуляш из говядины

Венгерский суп-гуляш из говядины — отличный вариант для обеда. Суп-гуляш по этому рецепту очень сытный и ароматный. Так как венгерский суп-гуляш — это и первое, и второе в одном, то количество жидкости регулируйте по своему усмотрению.

Продукты (на 8 порций)

Говядина (или телятина) — 500 г

Картофель — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.ложка

Вода — 3 стакана

Паприка молотая — 1 ст. ложка

Масло растительное — 80 мл

Тмин — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептВенгерский суп-гуляш из говядины

Венгерский суп-гуляш из говядины

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Картофель берите не разваривающихся сортов.
Для приготовления гуляша лучше всего использовать чугунный казан.

Венгерский суп-гуляш из говядины

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
В казане разогреваем половину растительного масла. Отправляем туда лук и томатную пасту, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.
Снимаем с огня.

Венгерский суп-гуляш из говядины

Чеснок очищаем, измельчаем и вместе с паприкой и тмином добавляем к луку. Перемешиваем.
Перекладываем содержимое казана в отдельную тарелку.

Венгерский суп-гуляш из говядины

Мясо нарезаем кубиками со стороной 1 см. В казане разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки говядины на среднем огне до образования золотистой корочки.

Венгерский суп-гуляш из говядины

Перекладываем в казан с мясом луковую зажарку. Наливаем стакан воды, доводим до кипения.

Венгерский суп-гуляш из говядины

Накрываем крышкой и готовим мясо в томатном соусе на очень маленьком огне в течение 1,5-2 часов, пока не выкипит вода. При необходимости доливаем воду.

Венгерский суп-гуляш из говядины

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры тоже нарезаем кубиками.
Далее добавляем в казан сладкий перец, морковь и помидоры.

Венгерский суп-гуляш из говядины

Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в казан. Солим.

Венгерский суп-гуляш из говядины

Заливаем содержимое казана 2 стаканами воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим гуляш из говядины под крышкой ещё минут 20-25.

Венгерский суп-гуляш из говядины

Готовому супу-гуляшу даём настояться в казане 10 минут.

Венгерский суп-гуляш из говядины

Венгерский суп-гуляш из говядины готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий