Харчо из бараньих ребрышек

Ингредиенты

Бараньи ребрышки – 500 г

Вода – 0,6 л

Рис – 50 г

Лук – 1 головка

Соус ткемали – от 50 мл по вкусу

Мука кукурузная — 1 ч.л.

Грецкие орехи – 3-4 шт.

Хмели сунели – от 1 ч. л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – от 0,5 ч.л.

Перцы – по вкусу

  • Б: 0.66
  • Ж: 1.12
  • У: 4.89

Фото готового блюда

Харчо из бараньих ребрышек 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа харчо из бараньих ребрышек подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Харчо из бараньих ребрышек

Заранее сварите бульон. Для этого нарежьте ребра на куски, чтобы их удобнее было положить кастрюлю. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до слабого кипения и варите практически до готовности, т.е. чтобы мясо отходило от костей. На это понадобится не менее часа для молодого мяса ягненка. Для ребер взрослого барашка ориентируйтесь на 1,5-2 часа.

Посолите только в самом конце варки.

Мне нравится варить бульон настолько заранее, чтобы он успел полностью остыть. Затем собираю застывший сверху жир, чтобы затем потомить на нем лук.

Харчо из бараньих ребрышек

Процедите бульон. Поставьте его на огонь.

Харчо из бараньих ребрышек

Промойте круглозерный рис, добавьте в бульон и варите на среднем огне 10 минут.

Харчо из бараньих ребрышек

Снимите мясо с ребер, можете и лишний жир с них убрать, это дело вкуса.

Харчо из бараньих ребрышек

На сковороде на жиру, снятом с бульона, потомите минут 5-7 на среднем огне мелко нашинкованный лук.

Харчо из бараньих ребрышек

Затем добавьте к нему кукурузную муку и пожарьте все вместе при помешивании пару минут. Слегка посолите.

Харчо из бараньих ребрышек

Подготовленный лук и мясо с ребер отправьте в бульон и варите ещё 7-10 минут на слабом огне.

Харчо из бараньих ребрышек

Отправьте в суп соус ткемали, давленый чеснок, рубленые грецкие орехи и хмели-сунели.

Харчо из бараньих ребрышек

Перемешайте и варите на слабом огне пять минут.

Харчо из бараньих ребрышек

При подаче посыпьте свежей рубленой кинзой или другой зеленью, можно ещё мелко рубленных орехов сыпнуть.

Харчо из бараньих ребрышек

Предложите соль и молотые перцы, чтобы каждый добавил их по вкусу в свою порцию супа харчо из бараньих ребрышек.

Харчо из бараньих ребрышек Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий