-->
Форшмак — знаменитая рыбная закуска из сельди. Форшмак из скумбрии получается не менее вкусным. Скумбрия более ароматная, нежели сельдь, и отлично сочетается с варёными яйцами и яблоком — получается нежнейший рыбный паштет. Отличная намазка для бутербродов или изысканная закуска для праздничного стола!
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия слабосолёная — 0,5 шт. (или 200 г пресервов)
Яблоко (кислых сортов) — 1 шт. (110 г)
Яйца — 1-2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Лук зелёный — 2-3 шт.
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептФоршмак из скумбрии
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца кладём в кастрюльку или сотейник, заливаем водой, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Убавляем нагрев до минимума и варим яйца примерно 8 минут.
Затем остужаем отваренные вкрутую яйца, опустив их в холодную воду.
Охлаждённые яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Зелёный лук нарезаем крупными кусочками.
Яйца и лук измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
Скумбрию освобождаем от косточек и кожицы, нарезаем кусочками.
Измельчаем скумбрию со сливочным маслом и добавляем к уже подготовленным компонентам форшмака.
Яблоко очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой тёрке прямо в миску к общей массе. Аккуратно всё перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
Форшмак из скумбрии готов. Отправляем его в холодильник на 1-2 часа, до полного охлаждения.
Подаём форшмак на ломтиках хлеба, на хлебцах или в тарталетках. Праздничный вариант блюда можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com