Форшмак из скумбрии

Форшмак из скумбрии

-->

Форшмак — знаменитая рыбная закуска из сельди. Форшмак из скумбрии получается не менее вкусным. Скумбрия более ароматная, нежели сельдь, и отлично сочетается с варёными яйцами и яблоком — получается нежнейший рыбный паштет. Отличная намазка для бутербродов или изысканная закуска для праздничного стола!

Продукты (на 4 порции)

Скумбрия слабосолёная — 0,5 шт. (или 200 г пресервов)

Яблоко (кислых сортов) — 1 шт. (110 г)

Яйца — 1-2 шт.

Масло сливочное — 70 г

Лук зелёный — 2-3 шт.

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептФоршмак из скумбрии

Форшмак из скумбрии

Подготавливаем необходимые продукты.

Форшмак из скумбрии

Яйца кладём в кастрюльку или сотейник, заливаем водой, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Убавляем нагрев до минимума и варим яйца примерно 8 минут.
Затем остужаем отваренные вкрутую яйца, опустив их в холодную воду.

Форшмак из скумбрии

Охлаждённые яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Зелёный лук нарезаем крупными кусочками.

Форшмак из скумбрии

Яйца и лук измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.

Форшмак из скумбрии

Скумбрию освобождаем от косточек и кожицы, нарезаем кусочками.

Форшмак из скумбрии

Измельчаем скумбрию со сливочным маслом и добавляем к уже подготовленным компонентам форшмака.

Форшмак из скумбрии

Яблоко очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой тёрке прямо в миску к общей массе. Аккуратно всё перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

Форшмак из скумбрии

Форшмак из скумбрии готов. Отправляем его в холодильник на 1-2 часа, до полного охлаждения.

Форшмак из скумбрии

Подаём форшмак на ломтиках хлеба, на хлебцах или в тарталетках. Праздничный вариант блюда можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий