Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Соль — щепотка
Мука — 80 г
Какао — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Сметана — 150 г
Вареная сгущенка — 150
Дополнительно:
Молоко — 30 мл
Противень 30×40 см
- Б: 7.16
- Ж: 11.53
- У: 32.57
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шоколадных пирожных «Ёжики» с кремом из сметаны и вареной сгущенки возьмите продукты по списку.
Сливочное масло заранее растопите любым удобным для вас способом: я делала это в микроволновке.
Сметану выбирайте густую.
Количество пирожных будет зависеть от того, какого диаметра будут ваши заготовки.
Яйца взбейте с сахаром и солью до пышности.
В несколько приемов введите в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Перемешайте венчиком.
Выложите тесто в противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.
Как только бисквитный пласт будет готов, вырежьте из него кружочки.
Заготовки пропитайте молоком, а обрезки, которые останутся от бисквита, измельчите в блендере.
Приготовьте крем.
Смешайте сметану и сгущенку. Взбейте до однородности.
На один кружок бисквита нанесите крем, накройте вторым кружком бисквита, обмажьте заготовку со всех сторон кремом и обваляйте в измельченных обрезках.
Шоколадные пирожные «Ëжики» готовы.
Дайте им настояться и пропитаться.
Я разрезала пирожные для фото сразу же. Как видите, крем отлично держит форму.
Приятного чаепития!
Аймкук
Источник: iamcook.ru