-->
Сегодня хочу предложить вам новый вариант знакомого всем рассольника — с рисом и сметаной. Сметана добавляется в рассольник не при подаче, а за несколько минут до окончания приготовления супа. Такой рассольник получается более нежным.
Продукты (на 6 порций)
Свинина (мякоть) — 400 г
Рис — 4 ст. ложки
Сметана — 100 г
Огурцы солёные — 250 г
Картофель — 350 г (3 шт.)
Морковь — 70 г (1 шт.)
Лук репчатый — 60 г (1 шт.)
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки (или по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Мука — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лук зелёный (для подачи) — по вкусу
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептРассольник со свининой, рисом и сметаной
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления бульона можно использовать любое мясо, у меня — мякоть свинины.
Мякоть свинины промойте, нарежьте поперек волокон средними кусочками и выложите в кастрюлю.
Залейте мясо 2 л холодной воды и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение одного часа.
Картофель очистите и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю с отварным мясом. Варите в течение 10 минут на медленном огне.
Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Варите в течение 7 минут.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороду налейте растительное масло и выложите лук.
Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Выложите морковь в сковороду и обжаривайте на среднем огне ещё 5 минут.
Солёные огурцы натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду.
Всыпьте в сковороду с овощами паприку. Обжаривайте ещё 10 минут.
Затем всыпьте муку и перемешайте. Обжаривайте ещё в течение 2 минут.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, перемешайте и варите в течение 10 минут.
Суп посолите, поперчите, добавьте сметану и перемешайте. Варите рассольник с рисом и сметаной ещё 5 минут на медленном огне.
Выключите огонь и дайте супу настояться 15 минут.
Подавайте рассольник, посыпав измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com