Энергетическая ценность на порциюКалорийностьБелкиЖирыУглеводы6981819109ккалграммграммграмм* Калорийность рассчитана для сырых продуктовИнгредиентыпорцииКруглый рис200 гРисовый уксус4 столовые ложкиСахар2 столовые ложкиСоль1 чайная ложкаАвокадо½штукиСлабосоленая семга100 гСухие водоросли нори2 штукиВасабипо вкусуСоевый соуспо вкусуМаринованный имбирьпо вкусуВода21/2стаканаИнструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Сначала необходимо приготовить рис для суши:
ШпаргалкаКак сварить рис
2.Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).
3.Оставить его в воде на 1 час.
4.Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут. Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким.
ИнструментКастрюля для пасты
5.После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.
6.Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.
7.Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.
8.Рыбу и авокадо порезать полосками.
ИнструментНож керамический
9.Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
10.В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
11.На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
12.Выкладываем начинку полосками.
13.Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
14.С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
15.Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори).
ИнструментНож керамический
16.Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.
ШпаргалкаКак подготовить имбирьСовет к рецептуПри варке риса можно добавить листик комбу.
Источник: eda.ru