Сложность Низкая
Ингредиенты на 4 порции
- яйца 8 шт.
- ветчина 200 г
- сыр 200 г
- молоко ½ стакана
- перец болгарский зеленый 1 шт.
- перец болгарский красный ½ шт.
- лук репчатый ½ шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
40 минут
-
Перец и лук порезать кубиками, высыпать их в сотейник с прогретым и чуть подсоленным маслом, готовить при помешивании 3 минуты.
-
Добавить кубики ветчины, готовить при помешивании до размягчения овощей еще 3 минуты, убрать с плиты, дать чуть остыть.
-
Взбить с подсоленным и чуть поперченным молоком яйца.
-
Добавить измельченный на крупной терке сыр, лук с перцем, перемешать.
-
Небольшую форму смазать маслом, заполнить яичной массой, поставить омлет с ветчиной и болгарским перцем в духовке в уже прогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
-
Достать форму, прикрыть тканью, оставить на 10 минут, порезать на порции.