Самый лучший, простой и быстрый способ заготовки на зиму! Замороженные баклажаны сохраняют свой вкус полностью. Добавленные в блюдо, они не отличаются от свежих. Хранить их можно целый год, упаковав в порционные пакетики или контейнеры. Их можно добавлять куда угодно, сокращая время приготовления.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Как заморозить баклажаны на зиму? Выбирайте правильно плоды. Они должны быть упругими, без трещин и вмятин, спелыми, но не переспевшими. Баклажаны вымойте холодной водой, срежьте с плодов хвостики. Нарежьте баклажаны. Их можно нарезать любой формы, будь то кружочки, брусочки, кубики, пластины. Форма и вид нарезки в большей степени определяется тем, что впоследствии предполагается готовить из баклажанов (икра, рагу, рулетики, запеченные баклажаны и т.п.).
-
Шаг 2:
Нарезанные баклажаны (у меня кубики небольшого размера) переложите в глубокую емкость. Уберите лишний сок и горечь из баклажанов. Посыпьте баклажаны 2-мя столовыми с верхом ложками соли.
-
Шаг 3:
Чтобы баклажаны получились вкусными и не были «резиновыми», подвергнем их термической обработке. Для этого вскипятите чайник с водой и кипятком залейте кусочки баклажанов, сверху накройте их тарелкой, на которую установите гнет (у меня это миска с водой). Оставьте баклажаны под гнетом в течение 25 минут.
-
Шаг 4:
По истечении этого времени снимите гнет, тщательно промойте баклажаны холодной водой, после чего откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и они остыли.
-
Шаг 5:
Затем переложите кусочки баклажанов в полиэтиленовый пакет или контейнер. Пакет хорошо завяжите, если используете контейнер, то его плотно закройте крышкой. Важно, чтобы они были герметично упакованы и не пропускали воздух. Отправьте баклажаны в морозильную камеру. Храните замороженные баклажаны в течение 1 года.
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 2 порции.
Баклажаны — 500 гр
Соль — 2 стол.л.
Пошаговое приготовление
Немного о выборе нарезки баклажанов.
Если хотите заморозить баклажаны для рулетиков или лазаньи, то баклажаны следует нарезать вдоль, таким образом, чтобы получились тонкие, длинные, широкие пластины.
Если баклажаны необходимы для приготовления рагу, добавления в суп, то следует нарезать их кубиками.
Для запекания идеальным вариантом будут баклажаны, нарезанные кружочками.
Для фаршировки баклажаны можно просто разрезать вдоль пополам, разделив их на две части.
Предварительно размораживать баклажаны не нужно, если только это необходимо нарезки баклажанов на более мелкие кусочки. В этом случаем баклажаны помещаем в холодильник на несколько часов. После чего держим их при комнатной температуре до полной разморозки.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu