
Разнообразим домашний обед и приготовим вкусный куриный суп с вермишелью и яйцами. Сырые яйца, добавленные в кипящий суп, образуют тонкие «ниточки». Благодаря куриному мясу и вермишели суп получается сытным. Зелень придаёт свежую нотку и аромат.
Продукты (на 8 порций)
Куриное филе — 340 г
Вермишель мелкая — 40 г
Яйца — 2 шт.
Картофель — 280 г
Лук репчатый — 125 г
Морковь — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Укроп свежий — 15 г
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с вермишелью и яйцами

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Переложите филе в кастрюлю для варки. Добавьте 0,5 ч. ложки соли и лавровый лист.

Влейте холодную воду.
Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варите бульон 15-20 минут.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Добавьте картошку в кастрюлю с куриным мясом. Доведите до кипения и варите 8-10 минут.

Лук и морковь очистите.
Лук нарежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь на небольшом огне 8-10 минут, помешивая лопаткой.

Добавьте обжаренные овощи в суп. Перемешайте и доведите до кипения.

Всыпьте мелкую вермишель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты на маленьком огне.

Зелень мелко нарежьте.
Чеснок очистите и измельчите. Добавьте чеснок и зелень в кастрюлю. Всыпьте оставшуюся соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

Яйца разбейте в глубокую миску.

Взболтайте вилкой до однородности.

Влейте тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут настояться.

Разлейте готовый куриный суп с вермишелью и яйцами по тарелкам и подавайте к обеденному столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

