Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

Ингредиенты

Крыжовник — 400 г

Сахар — 450 мл

Агар-агар — 10 г

  • Б: 0.37
  • Ж: 0.09
  • У: 58.63

Фото готового блюда

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления желе из крыжовника с агар-агаром на зиму.

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

Крыжовник переберите, удалите подпорченные ягоды, обрежьте плодоножки и мохнатые хвостики. Крыжовник промойте.

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

Измельчите крыжовник удобным для вас способом: погружным блендером или, как в рецепте, в мясорубке с самой мелкой решеткой. Измерьте объем полученного ягодного пюре.

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

Перелейте пюре в кастрюльку и всыпьте такой же объем сахара, как и объем крыжовника.

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

Перемешайте пюре с сахаром и поставьте кастрюльку на слабый огонь.

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

Помешивая, доведите до кипения. Затем сделайте огонь минимальным и варите ягодное пюре в течение 20-25 минут. Обязательно снимайте пенку, которая образуется во время кипения.

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

Всыпьте агар-агар в кастрюлю с желе, энергично перемешайте массу и варите согласно инструкции на упаковке загустителя. Я варила ровно 2 минуты.

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

Баночки промойте и полностью обсушите. Горячее желе разлейте в баночки. Не забудьте оставить небольшую порцию на пробу.

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму готово. Остывшее желе хорошо застыло, держит форму, из перевернутой баночки не вытекает.

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

Полностью остывшее желе закройте обычными крышками и храните в холодильнике.

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

Удачных заготовок и приятного чаепития!

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

Важные дополнения к рецепту

  • Если хотите получить более густое желе, то варите не 20-25 минут, а дольше.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий