Компот из груш и смородины на зиму

Ингредиенты

На 1 л банку:

Груша — 2 шт.

Смородина черная — 100 г

Сахар — 80 г

Вода — 650 мл

Сок лимонный — 0,5 ч.л.

  • Б: 0.19
  • Ж: 0.11
  • У: 10.56

Фото готового блюда

Компот из груш и смородины на зиму 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления компота из груш и смородины на зиму.

Компот из груш и смородины на зиму

Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите в кастрюлю. Промойте черную смородину, выложите в кастрюлю к груше.

Компот из груш и смородины на зиму

Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, включив умеренный нагрев. Добавьте лимонный сок и сахар, размешайте.

Компот из груш и смородины на зиму

Отварите компот с момента закипания воды примерно 10 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы все компоненты пропарились и проварились.

Компот из груш и смородины на зиму

Ошпарьте банку и крышку кипятком. Влейте в нее приготовленный напиток доверху.

Компот из груш и смородины на зиму

Сразу же укупорьте с помощью закаточного ключа, или прокрутив крышку по резьбе, если она есть. Переверните заготовку дном вверх и проверьте прочность закатывания. Остудите при комнатной температуре примерно 3-4 часа и отнесите в кладовую, погреб, подвал или гараж — компот из груш и смородины на зиму готов.

Компот из груш и смородины на зиму

Приятного вам!

Компот из груш и смородины на зиму Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий