Ингредиенты
Сметана — 3 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) — 3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Огурец кислый — 1 шт.
Укроп — несколько веточек
Карри — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Кумин — 0,5 ч.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
	 				 									 					
	 						 				 			 				 				   				 				 									 						 												 								 							 								 								4.83 							 								 							 								
Оцените рецепт
 								Рейтинг 4.83 из 5
 на основе 23 голосов 							 							Как и зачем оценивать рецепт? 						 					 						 						 											 											 									 				 				 				 				 			 		 			  			 		 		  			   	 	 						 			 			  			Аймкук 			 			 				 				 				 					 				  			Аймкук 			 			 			 			 			 				 								  				  				 				 				
Пошаговый рецепт с фото
Соус для шаурмы как в ларьках достаточно просто приготовить в домашних условиях. Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу и желанию — от густого до жидкого. Так как этот соус очень хорошо сочетается со свежими овощами, его можно использовать в качестве заправки в салаты или подавать на фуршетах с закусками.
Для приготовления соуса для шаурмы как в ларьках возьмите продукты по списку.

И необходимые специи.

Маринованный огурец и чеснок нужно натереть на мелкой терке.

Добавить специи.

Добавить майонез, сметану и кефир (ряженку, айран или нежирный кислый натуральный йогурт), густоту соуса регулируйте по своему вкусу.

Укроп мелко порубить, добавить к соусу. Посолить, поперчить.

Хорошо все перемешать и оставить минут на 20 настояться.

Соус для шаурмы как в ларьках готов. Он отлично подойдет для заправки овощных салатов и не только.

Другие рецепты соусов для шаурмы
- Соус для шаурмы «Чесночный»
 - Соус для шавермы из майонеза, йогурта и сметаны
 
Аймкук
Источник: iamcook.ru

