Варенье из вишни с крахмалом (без косточек)

Ингредиенты

Вишня — 1,5 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 150 мл

Крахмал — 4 ст. л.

  • Б: 0.44
  • Ж: 0.27
  • У: 45.56

Фото готового блюда

Варенье из вишни с крахмалом (без косточек) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления варенья из вишни с крахмалом (без косточек) на зиму подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды вишни промойте от загрязнений и удалите косточки.

Варенье из вишни с крахмалом (без косточек)

Вишню засыпьте сахаром. Можно немного перемешать. Оставьте постоять на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Варенье из вишни с крахмалом (без косточек)

Из вишни выделится достаточно большое количество сока.

Варенье из вишни с крахмалом (без косточек)

Поместите ягоды вместе с соком в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивая, доведите вишню до кипения.

Варенье из вишни с крахмалом (без косточек)

В отдельном стакане размешайте крахмал в холодной воде.

Варенье из вишни с крахмалом (без косточек)

При постоянном помешивании введите крахмал тонкой струйкой в кипящую вишню. Доведите снова все до кипения. Ягодная масса загустеет. Проварите вишневое варенье 1-2 минуты.

Варенье из вишни с крахмалом (без косточек)

Подготовьте баночки. Хорошо их помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком.

Варенье из вишни с крахмалом (без косточек)

Разлейте вишневое варенье в подготовленные баночки и закройте крышками. Варенье остудите и уберите в прохладное место для хранения. Это может быть подвал или холодильник.

Варенье из вишни с крахмалом (без косточек)

Варенье из вишни с крахмалом (без косточек) можно использовать для наполнения блинчиков или для прослойки в торты.

Варенье из вишни с крахмалом (без косточек)

Приятного угощения!

Варенье из вишни с крахмалом (без косточек)

Варенье из вишни с крахмалом (без косточек) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий