Домашние роллы

Домашние роллы

фото

История к рецепту

Я не особо хорошо отношусь к японской кухне, поскольку она местами бесвкусная. На новый 2017 год набралось большое количество народа и большинством было решено есть роллы. Сопротивление было бесполезным, поэтому я сказал, что приготовлю их сам. Выкинул из рецепта всё, что было не вкусным. Самое главное — это клейстер-рис, по вкусу такой я собакам даю — не солёный. Без соусов есть невозможно есть. А с соусами вкуса роллов уже не чувствуется, с чем бы он ни был.Результат превзошёл все ожидания — роллы были поразительными на вкус.

Энергетическая ценность на порциюКалорийностьБелкиЖирыУглеводы772632296ккалграммграммграмм* Калорийность рассчитана для сырых продуктовИнгредиентыпорцииДлиннозерный рис100 гЛосось70 гОгурцы30 гИкра70 гИкра тобико40 гКрабовые палочки2 штукиСливочный сыр40 гСухие водоросли нори1 штукаИнструкция приготовления45 минут

Распечатать

1.Приготовить рассыпчатый рис.

Домашние роллы

ШпаргалкаКак сварить рис

2.Готовый и остывший рис основательно смешать с порцией в 1-2 ложки икры мойвы с копченым лососем.

3.Обернуть циновку целлофановым пакетом.

4.На циновку положить сверху лист нори глянцевой стороной вниз.

5.Смесь риса выложить и равномерно распределить по поверхности нори (от дальнего края сделать отступ в 1 см), задней стороной вилки или ложки уплотнить рис.

6.Перевернуть (если хочется сделать вывернутый ролл, например Филадельфия).

7.Выложить ингредиенты на край листа нори (полоски огурцов, полоски палочек, нарезанный лосось, сливочный сыр — комбинации по вкусу).

8.Завернуть с помощью циновки.

9.На рис нанести икру тобико и еще раз уплотнить.

10.Разрезать ножом, смоченном в воде.

Источник: eda.ru



Добавить комментарий