Энергетическая ценность на порциюКалорийностьБелкиЖирыУглеводы91564ккалграммграммграмм* Калорийность рассчитана для сырых продуктовИнгредиентыпорцииМорковь1 штукаСыр50 гЧеснок2 зубчикаВода1 лСольпо вкусуСметана2 чайные ложкиИнструкция приготовления10 минут
Распечатать
1.Сыр натереть на средней терке, смешать со сметаной (можно заменить на майонез) и давленным чесноком.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
2.Морковь почистить, используя горизонтальную овощечистку. Разрезать пополам вдоль. И с внутренней стороны моркови овощечисткой нарезать длинные полоски. Проделать данную процедуру с обеими половинами до тех пор пока будут выходить приблизительно одинаковые полоски.
3.Вскипятить воду с солью. Отварить морковные полоски 1–2 минуты. Откинуть на дуршлаг и окатить ледяной водой.
4.На широкую сторону морковной полоски выложить часть начинки или размазать по всей длине. Свернуть рулетиком. По желанию наколоть шпажкой.
ИнструментШпажкиСовет к рецептуМожно добавить зелень в начинку.
Источник: eda.ru