Суши-роллы ассорти

Суши-роллы ассорти

Суши-роллы ассорти

Суши-роллы ассорти

Энергетическая ценность на порциюКалорийностьБелкиЖирыУглеводы583201492ккалграммграммграмм* Калорийность рассчитана для сырых продуктовИнгредиентыпорцииКруглый рис400 гРисовый уксус8 столовых ложекСахар6 столовых ложекСоль2 чайные ложкиВода4 стаканаАвокадо½штукиСемга100 гСыр филадельфия100 гКоролевские креветки8 штукМясо краба100 гОгурцы½штукиИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1.Сначала необходимо приготовить рис для суши.

Суши-роллы ассорти

ШпаргалкаКак сварить рис

2.Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.

3.В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.

4.Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы (или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чтобы лучше склеивалось.

Суши-роллы ассорти

ШпаргалкаКак подготовить креветки

5.Для роллов рисом наружу «Урамаки» («Калифорния» и «Филадельфия»): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем.

6.Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.

7.Выложить начинку по центру листа. Для ролла «Калифорния»-огурец: авокадо и мясо краба. Для ролла «Филадельфия»: сыр Филадельфия, огурец, авокадо. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.

8.Ролл «Калифорния» обвалять в кунжуте (или икре летучей рыбы) и разрезать на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори).

9.Ролл «Филадельфия» разрезать на 4–6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы.

10.Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.

11.В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.

12.На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби

13.Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу).

14.Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.

15.С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.

16.Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4–6 частей.

17.Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.Совет к рецептуРазрезать нужно очень острым ножом, смоченным в воде с уксусом, чтобы не помять.

Источник: eda.ru



Добавить комментарий