Творожные ленивые вареники с маслом

Творожные ленивые вареники с маслом

Сложность Низкая

Ингредиенты на 3 порции

  • творог 9% 500 г
  • мука 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • ванилин ½ г
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

40 минут

  • Пропустить через мясорубку или протереть через сито творог.
  • Положить в творог ванилин, сахар, яйца. Перемешать.
  • Насыпать просеянную муку. Вымесить тесто.
  • Присыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто в виде колбаски диаметром 2,5 сантиметра.
  • Порезать поперек на куски по 1,5 сантиметра.
  • Сделать шарики или придать другую форму.
  • Закипятить в посуде воду, подсолить.
  • Поместить в воду вареники, по одному, чтобы они не слиплись.
  • Вытащить вареники из воды, используя шумовку, когда они всплывут.
  • Выложить вареники на тарелку, положить кусок масла.

Совет

Подавать вареники со сметаной.

vkuso.ru



Добавить комментарий