Простая,быстрая в приготовлении аджика из помидоров с хреном. Приготовление аджики без перца имеет много разных вариаций, и каждый может подобрать рецепт по своему вкусу. Остановимся на рецепте жгучей приправы из помидоров с хреном, которая отлично дополнит пельмени и иные мясные блюда.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки можно использовать крупные, переспелые, которые не подходят для маринования и иной консервации, где нужны красивые маленькие плоды.
-
Шаг 2:
Помидоры тщательно моем, разрезаем на несколько частей, место крепления плодоножки вырезаем. Если шкурка у томатов жесткая и толстая, снимаем ее, предварительно окунув плоды в кипяток.
-
Шаг 3:
Корни хрена моем, чистим и нарезаем кружочками. Если корень не очень свежий, то его следует замочить на час в холодной воде.
-
Шаг 4:
Зубчики чеснока чистим от пленочек, срезаем у них кончики с обеих сторон.
-
Шаг 5:
Все овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна в однородную по консистенции массу. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Оставляем на пару часов в посуде (обязательно используем посуду из неокисляющегося материала), чтобы сыпучие полностью растворились.
-
Шаг 6:
Аджика готова. Раскладываем массу по заранее приготовленным банкам, промытым и простерилизованным. Закатываем банки крышками. Хрен является хорошим природным консервантом, поэтому не нужно бояться, что такая приправа не будет храниться без добавления уксуса. Но после вскрытия такую заготовку все-таки лучше долго не хранить, необязательно она должна испортиться, но «ядреность» приправа потеряет. Хранить аджику нужно в прохладном месте. Приятного аппетита!
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 8 порций.
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 200 гр
Корень хрена — 200 гр
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1.5 стол.л.
Пошаговое приготовление
Аджика является одним из видов домашней заготовки, которые традиционно и классически делают только из острого перца. Она бывает красная — из красного жгучего, зеленая — из зеленого жгучего с добавлением свежей зелени и множества приправ. Все остальные виды аджики без перца, по сути, ею не являются. Но в жизни всё меняется, и вот появилась аджика без перца))
По желанию ее можно делать абсолютно из всего: помидоров, капусты, кабачков, болгарского перца, да хоть ананасов. Я ее готовлю из помидоров и чеснока. Но существуют и множество других рецептов приправы без добавления такого компонента как перец. Конечно, эта аджика получится не в принятом всеми понятии кавказской, но по остроте и пикантности она не уступит обычной. Поскольку заготовка делается без термической обработки, в ее компонентах сохраняется максимум полезных веществ. Но такую острую приправу нужно с осторожностью включать в меню тем людям, кто имеет проблемы с желудком.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu